ラーメンの鬼と呼ばれた佐野実氏の弟子のお店




国内産小麦100%自家製麺

北海道産「春よ恋」「きたほなみ」「石臼引き全粒粉」etc
7種類の小麦粉をブレンドした自家製麺です。

季節ごとに小麦の性質が異なる為、
水分量や小麦の特徴を生かし、配合しています。

*麺の茹で時間はお任せ下さい。

その理由。
一、国産ブランド小麦100%の麺は、
  固く茹でると美味しくありません。
  せっかくの香りと味が伝わりません。
  申し訳ございませんが、固めはお断りしております。
  柔らかめはよりお楽しみ頂けますので、承ります。
二、生麺です。しっかりと加熱しないといけません。
  (麺の材料:生卵、かんすい、水、小麦)
三、孤高のかん水は、塩湖から採取した
  内モンゴル産かん水を使用しております。
  不純物を取り除く為、水で精製しています。
  主成分は炭酸ナトリウム。
  リン酸塩類は含まれていません。
  化学薬品かん水ではありませんがアルカリ性があります。
  一定時間茹で上げる事で、お湯に不必要な物質が流され、
  身体に良い麺になります。

小麦の種類は大きく分けて3つあります。
強力粉、中力粉、薄力粉です。
では、その区別は何かご存知ですか?
・・・・・A=粘り(グルテンの含まれる量)
      多い=強力粉、少ない=薄力粉

孤高では薄力粉を使用しています。
そのため、とてもデリケートな麺になります。

写真をクリックすると拡大表示されます。

しなやかなやや細めの麺です。
国産小麦ならではの香りと味、喉越しをお楽しみ下さい。

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