ラーメンの鬼と呼ばれた佐野実氏の弟子のお店




探し求めたこだわりの食材

これからももっと。


地鶏、豚、鰹節、宗田鰹節、煮干、昆布、秋刀魚干し、蜆…
醤油、塩、味噌、味醂、酒、酢…
水、器…
他にも様々な食材を使用しています。

地鶏だけでも日本にはどのくらいあるのか…?
なんと!60種類以上です!
今まで扱ってきた食材は数えきれないほどですが、
それ以上に一つ一つ出会っていないものは山ほどです。
体力が続く限り、お客様に喜んで頂ける限り、これからも
探し求めていきたいと思っています。
種類はもちろん、飼育方法や飼料、環境、作業工程など
生産者の味がそれぞれあります。
支那そばを通して私達と一緒に色々とお楽しみ頂けたらと
思います。

写真をクリックすると拡大表示されます。

天然羅臼昆布

秋刀魚焼き干し

煮干

醤油スープ

有田焼

体に優しい体に良い支那そばをお作りしております。

その他



















カウンター席のみとなります
店内は禁煙です





合同会社まなゆき
菊地歯科